Две зари

Заходит солнце — ветреный закат
Раскрасил небо розовой пастелью.
Луна восходит. В тысячу карат!
Она любовь себе поставит целью.

Она сегодня дивно хороша.
Все тает дым на взоре безмятежном.
И миллион лучей еще шуршат,
А светлый перламутр красив и нежен.

Я спотыкаюсь, глядя на нее,
Ведь, видя небо, не видать дороги.
Она молчит, но будто бы зовет,
Целуя землю в раненые ноги.

Уходит солнце. Месяц же взошел,
Утихла с ветром серая невзрачность.
Господь садится в небе на престол, —
И две зари совпали так удачно!..

Катя Коршунова.

Фото Романа Хаитова.


Рецензии
КРАСОТА!
Мой поклон,

Николай Мн   19.07.2017 11:43     Заявить о нарушении
От всей души спасибо!)

Катя Коршунова   19.07.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.