Сергей Христовский. Об авторе

                И ослепителен смысл
                И безысходность ответа:
                Свет есть начало тьмы
                И тьма есть начало света
                © Сергей Христовский

     "Х"рупкое пламя - "Р"еплики жизни, "И"мпрессии. "С" чувством "Т"усклый "О"ттенок. "В"олшебно "С"лово "К"рылатое. "И"з Латвии. "Й"одные лохарики Сергея Игоревича (http://stihi.ru/avtor/igornina) – антисептик от царапин и путей-дорог жизни: автор родился в посёлке Елизово Камчатского края; был выпускником ЛУ; разнорабочим; пасечником; боксёром; сотрудником газеты «Железнодорожник Прибалтики» и «Советская Латвия», рекламного отдела изд-ва «Лиесма» и Латвторгрекламы; учителем русского языка и литературы; поэтом и переводчиком, драматургом и редактором, любящим жизнь человеком. Был и остался. Взять  в тёплые объятья, вывести из осенней депрессии, раскрасить серые будни нежными красками стремятся произведения Сергея Христовского. Своим делом Сергей Игоревич считает поэзию и драматургию, а также, переводы, как тренаж с чувством собственного превосходства, как в спарринге на ринге.
     Задумалась, что такое «песня»? Это то, что не нуждается в пояснении, то, что сопровождает человека от рождения до смерти. И песни, как люди, у них есть судьба, свой путь, своя история. Судьба, порой непредсказуемая, трудно предугадать, в каком крае окажется, чем ещё наполнится, кому приглянется… Каждый может спеть песню так, как ему хочется. Главное, песни живут, в них ноты эмоций и чувств, по ним прочитаешь и грусть, и радость. Грусть – это память, совесть, осознание жизни. Это притяжение нового мира эмоций, без чего не может жить ни один человек. И, чтобы прочувствовать радость нужно погрустить. В песнях и стихах Сергея много грусти, Вселенской грусти, но она добрая, с надеждой на светлое будущее, зовущее нас, людей, ведь только через нас оно может проявиться… Возможно, грусть – двигатель прогресса, смутная память, смутное предчувствие, душевная бездна, которая никак не может наполниться…
     Поскольку в песнях Сергея Христовского  события реальны, движение мыслей и тёплых, искренних чувств  не оставляют без внимания слушателя. Тексты песен «Серая дорога» и «Белый песок, синее море» заняли первое место на фестивале эстрадной музыки в Латвии в 1970 году, в жюри – Раймонд Паулс. Музыка и исполнение Рубена Айрапетяна (группа «Джокер»). Человеческая память коротка, быстро забывается, кто сделал тот или иной памятник, построил дом, написал картину или песню. Людям надо об этом напоминать.


Тексты песен  http://stihi.ru/2011/10/29/6496
Лохарики        http://stihi.ru/2012/06/20/8426
День рождения - 14 августа 1942г.

Реп-лики - https://online.pubhtml5.com/wytl/tjas/


Знаковая

Два вещих знака - Лошади и Льва,
Два символа - погони и охоты,
Чуть брезжит свет их...Как туман, молва
Скрывает смысл несбыточной работы.

И, как листва, листы календаря,
Срывает время и уносит даты,
И не пойти вовеки на попятный,
Но рукописи тоже не горят.
© Сергей Христовский


Рецензии