на лекции

На лекции за кафедрой блондинка у доски.
Очки и шпилька тонкая. В руках её мелки.
Выводит буквы ровные: усваивай урок!
Чего сидишь? Записывай в "подкорку" - будет прок.

Никто не может новую тенденцию понять,
Что и блондинкам тоненьким теперь дано "читать".
Студент ликует: "Глупая! Я точно сдам зачет!"
Шпаргалку, милый выброси, ведь списывать - не в счёт!

Стоит, указкой ровненькой по бедрышку стучит.
Какая ж все же строгая! Ответа ждёт. Молчит.
Покрылся потом худенький очкарик, не поймёт,
Зачем блондинка строгая к доске его зовёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.