Мне алчность всё шептала перед носом

Мне алчность всё шептала перед носом:
«Люблю смотреть я через призму лет,
Как человек становится отбросом,
Как меркнет год от году его свет.

Мне крики ваши по душе, ты знаешь?
Когда при ужасах кровавых войн
Миряне во всю глотку молят маме,
За голову хватаются рукой;

Когда ещё, не зная пыток страшных,
Глупцы себя колотят кулаком,
Мол, мы сильней, мы всех отважней
И в грязь не упадём лицом.

И нравятся мне угасание света
В глазах в один прекрасный миг,
Когда в плену, в осаде где-то
Раздастся сломленный твой крик.

А с кровью ты всё скажешь, запинаясь,
И без раздумий долгих сдашь взахлёб своих,
Прося пощады, богу безуспешно каясь,
Боясь глаза поднять, как загнанный в тупик.

Ещё люблю я ваши обещания:
Сегодня, мол, последний день напьюсь,
И с сигаретой уж надолго расставание,
Но мысль витает в голове: “Сдаюсь!”

И вновь ты возвращаешься к стакану,
Язык в очередной раз мелет бред.
Нет! Я никогда смотреть не перестану,
Как меркнет год от года человек!..»


8, 10 января, 2016 г., Санкт-Петербург


Рецензии
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Пусть обещаний нет, мы не сдадимся.
В крови у нас такие гены есть.
На радость всем напьемся, встанем,
наш русский встанет человек,
но не станет на колени, нет.

Хорошо написали Артем,
мне понравилось ваше стихотворение.
С теплом Людмила Д.А.
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Дамила   04.05.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Людмила, за отзывчивость и хорошие слова.
А.А.Л.

Артём Лазаренко   04.05.2016 17:49   Заявить о нарушении