Роза

В том саду цветущем
Где проводила вечера,
Цветы манили вдоль идущих,
Взглянуть просили на себя,

А роза что росла неподалеку ,
Вниманием была обделена,
Ведь только только к солнцу,
Стебель возвела.

И день за днём,
Прекрасный облик обретала,
И алый свой бутон,
На радость миру раскрывала.

Долго роза красотой пленяла,
Бархатом лишь лепестков,
Разума лишала,
Но этого ей было мало.

Себя всё больше восхваляла,
И день за днем
Красотою одержима стала,
Смертный приговор
Себе этим подписала

Сорвали розу.
Красота уходит.
Она всё поняла,
Но уже было поздно.


Рецензии