Дорога

Нет у дороги - ни начала,ни конца:
Она,увы,но не сопоставима
С живым,когда - от первого лица,
А,значит,им и непреодолима.
...
Как можно быть учеником поэта?
Попутчиком - вполне,но обучить
Как можно душу,если не согрета
Бесценным личным опытом?Дробить

На личное и "не",сопоставляя
С тем,что нам преподносит бытиё,
Единое взаимоисключая,
И...умертвив в зародыше своё?

Путь - явно тупиковый:"на поэта" -
Не выучить,коль дара - не дано.
Вот если не смолчишь,коль честь задета,
Когда чужая боль - не всё равно,

Тогда,быть может,стоит поучиться:
Не в институтах,а - у жизни,и всерьёз.
Но нет гарантии,что мысль воплотится,
Не отослав тебя с желанием - в обоз.
...
Дорога не имеет остановок,
И перекуриваешь чаще - на-ходу:
Нет у неё в любимчиках - кто дорог,
А есть лишь тот,кто с ней - чрез "не могу".


28.04.2016


Рецензии