С тебя палатка на Луне...

С тебя палатка на Луне
И небо полное багрянца,
Костер, притихший в тишине,
И звёзд мерцающие танцы.

С меня пол пуда сладких снов,
Кошелка радости и света,
Полёты радужных стихов
И эти песни до рассвета.

С тебя шашлык из облаков,
Из волн коктейль солоноватый.
С меня охапка из цветов
И чудеса, что чудесато

По лабиринтам разных сцен
Сбрелись случайно в этой точке.
Припудрил ветер перемен
Их улыбнувшиеся щечки.

Цветут ромашки в декабре…
Снегурочка зайдет в июле
На огонёк… А в сентябре
Весна опять подкараулит

И расцвет назло врагам,
На радость добрым и красивым.
И что-то вновь и вновь к ногам
Проспится. Да рог счастливый

Как будто сказочный вулкан
Накроет всё волшебной лавой.
Вот будет радостно Богам,
Что, наконец-то, не коряво

Стоит палатка… И цветы
На лике лунном распустились.
А розоватые киты
И вправду в море объявились.


Рецензии