Безымянный рядовой

Я солдат, я простой рядовой,
Я снарядом убит здесь в землянке.
Лес шумит над моей головой,
Слышен тоненький голос тальянки.

Я простой безымянный солдат,
Меня ветер с дождем поминают.
Нас таких миллионы лежат,
Наши тени живым помогают.

Мы в незримом строю, когда тяжко в бою,
Когда воли уже не хватает,
Ваша память о нас за отчизну свою
С новой силой в атаку бросает.

И четвертая будет весна,
И в стихах о сраженьях и бедах
Леденящее слово «война»
Сменит жаркое слово «Победа».


Рецензии
Очень хорошие стихи, правильные.

Юрий Буревесник   08.02.2019 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.