Ты пела

Ты пела так проникновенно -
не помню только я о чем -
тогда твой голос, долгу верный,
мне стал спасительным лучом,
проникнув в полушарья мозга
из настороженных ушей.
Я думал, что любить мне поздно,
что я навеки стал ничей.
Но, обогнув плеча изгибы,
луч сердце вялое задел,
открылись мне другие виды,
чего хотел и не хотел.
Пристыжен был я и раздавлен,
что так никчемно прожил жизнь,
а голос дальше лился плавно,
как будто убеждал: держись!
Я слушал и беззвучно плакал,
не понимая, что со мной.
Смотрел я то на дверь, то на пол,
а видел лик тебя одной!
И почему не знал я раньше,
что я так чувствовать могу.
Закатный блеск горел все краше,
играя с тенью на снегу.
И почему не знал тебя я,
не в смысле тело, а нутро,
так я твердил, себя ругая,
что был слепцом себе на зло.
Мне тяжело теперь признаться,
что я не получил ответ,
все потому, что я боялся
услышать роковое нет.
С тех пор твой голос, дымки легче,
лучом маячит вдалеке.
Я каюсь, что не сжал в тот вечер
твоей руки в своей руке


Рецензии