С днём рождения, мама!

Ты сегодня проснёшься с утра,
А душа будто праздника ждёт,
Но себе говоришь ты сама:
«Этот день как обычно пройдёт»

А потом промелькнёт в голове :
«Сорок семь! Боже мой, сорок семь!
Это снится ,наверное, мне …
Вот уж старость приходит совсем».

Мимо зеркала не проходя,
Остановка на пару минут:
«Вот морщинки уже у меня,
Ах, как быстро года-то идут!»

А теперь полной грудью вдохни
Свежесть этого чудного дня,
И по новому просто взгляни
На всё то, что волнует тебя!

Где же ты увидала морщины?
И откуда тут старость взялась?
Посмотри, замирают мужчины,
Если ты по бульвару прошлась.

Нежный голос твой, искренней взгляд,
Опьяняющий запах духов…
Лишь про это писать каждый рад
Сколь угодно на свете стихов.

В жизни много добилась чего,
Но ведь это ещё не предел…
А ещё, мы желаем того,
Чтобы смех твой почаще звучал.

А теперь полной грудью вдохни
Свежесть этого чудного дня!
Всё конечно ещё впереди –
Глянька – мир весь расцвёл для тебя!

Мы сегодня тебя поздравляя,
Так хотим, чтоб ты помнила, мам,
Что ты самая в мире родная,
Навсегда ты дороже всех нам!
(3 ноября 2014)


Рецензии