О сколько раз ты ошибался...

О сколько раз ты ошибался,
Сходя с вершинного пути!..
Фарватер сколько раз терялся!..
Но Господа – не обойти:

Найдя тебя в любом Египте,
С твоею глупостью смирясь,
Отъяв власть Сциллы и Харибды
И снова в жертву предадясь,

Из новой точки путь твой новый
К Фавору вновь тебе Он даст…
Только не лезь опять в оковы!
Не возвращай страстей балласт!

А Господа ты потерпи,
Мужайся, сердце пусть крепится,
(Ведь крест твой – ты! – не облегчится)
И Господа ты потерпи.

                2015


Рецензии