Ночь

Черно-бархатное небо,
Звездный балдахин,
Есть вино и вдоволь хлеба -
Сядем же под ним!

Утром солнце нам поможет
Добрести домой,
Этот мир не так уж сложен
Лишь вдвоем с тобой!

Так спокойно серебрится
Под луной река,
Будто эта ночь продлится
Долгие века.

Вся идиллия ночная -
Только нам двоим;
Мир без времени и края
Кажется иным.

Ночь, наполненная светом,
Плещется вокруг,
Мы запомним это лето -
Каждый блик и звук!

Светлячки жемчужным дымом
За рекой парят,
Иллюзорные картины -
Ключ Небесных Врат.

Здесь ничто не существует, -
Только мы и ночь -
Не предаст и не осудит,
Не прогонит прочь!..

Я люблю тебя, родная,
Это чувство - здесь:
В каждой вспышке звездных граней,
В грации небес!

Мы с тобою живы вечно:
Лишь представь себе,
Как плывем по звездной речке
В золотой ладье...

Колыхнулись в речке звезды,
Ветер снова стих;
Мы однажды так же просто
Отразимся в них...


Рецензии
Ну вот,например,как красиво написано./это в продолжение разговора\
Сразу же увидела картину!
Каждый выбирает для себя,
о чем ему в настоящее время читать,
писать...а мне интереснв такие стихи
прочесть у Вас.

Марина Рябинкина   09.06.2016 21:10     Заявить о нарушении
Марина, спасибо))

Егор Георгиев-2   09.06.2016 21:17   Заявить о нарушении