Тишина на улице Матросова

Тишина на улице Матросова,
От души разбиты фонари,
Весь асфальт усеян папиросами,
А кусты - остатками любви.

Ветви елей на ветру качаются
В обрамлении капель дождевых,
Небо ночью ниже опускается,
Чтоб прикрыть безумно-молодых!

Спят бомжи под сломанными лавками,
Кормят вшей и редко видят сны,
Псы-бродяги в ночь беззлобно гавкают,
Чуть дурея от святой весны.

Неформалы суетными стаями
Бьют прохожим лица, веселясь,
Унижают возраст и регалии,
Нагло, беззастенчиво смеясь...

Несколько сот метров - будет город,
В нем - еда, достаток и уют,
В этой тишине никто не молод,
Завтра здесь кого-нибудь убьют!

Страх и боль во мраке темно-синем,
Разрывает ночь тревожный крик:
Так орет несчастная Россия
Голосами пьяных забулдыг!

Тишина на улице Матросова,
Только ветер кипами газет
Страстно шепчет голосом без возраста
О друзьях, которых больше нет...

О земных несбыточных надеждах,
Дальних странах, где он побывал
И о том, что люди, как и прежде,
Правят дикий, неуёмный бал!


Рецензии