В чужом глазу всё разглядели? В своём, не видите б

Высокомерье, или зависть в Вас говорит наверняка.
Но даже если одарёны, Вы получили этот дар.
Коль получили, чем хвалиться? Ведь всё зависит не от Вас!
От Божьей милости зависит… Любовь не причиняет зла.

Бог – есть любовь! Ну, кто бы спорил?!  Любить! – нам заповедь дана.
Всем сердцем, разумом, душою – людей, как самого  себя.
Любовь, хвалиться не умеет,   и неприлично не ведёт,
Все перетерпит, всему верит, и радость ближнему несёт.

Обиды от души прощает, и счёт отдельный не ведёт
Долготерпенье проявляет… Бог, Святым Духом, плод даёт.
А вот судить, не Ваше дело. Один Судья над всеми – Бог.
В чужом глазу всё разглядели? В своём, не видите бревно?


Рецензии