Педро, Хулио и Дзынь...

Много в природе различных имён …)))
В стане свободных индейских племён –
В тёплом вигваме в период дождей –
Имя давалось советом вождей…

Богу всегда воздавалась хвала –
Мальчику имя давалось Орла…)))
Лисом Пронырливым лютой порой –
Сходкой легко нарекался герой…

Быстрым Оленем и Грозным Мечом, –
Мудрым Питоном и Бурным Ключом…)))
Волком, Бизоном и Горным Хребтом –
Люд называли на скопище том…

Ланью Кокетливой – Острой Иглой, -
Сойкой Крикливой и Быстрой Стрелой –
В пляске шаман – будто Грозный Мангуст, -
Девочкам имя выплёскивал с уст…

В странах других у Святого костра –
Брата-младенца крестила сестра…)))
Имя языческих мудрых Богов –
Страх наводило на лютых врагов…

Руку ребёнок с вопросом тянул –
Школьный учитель вальяжно зевнул…)))
С нежной улыбкой прищурил глаза –
Где-то вдали громыхала гроза…

Что тебе, милый? – он тихо спросил –
Тот, запинаясь – вопрос огласил…)))
Ну, а в Китае  каков этот ряд?
Ложечка там совершает обряд…

Коли швыряют её на металл, -
Звук имена их младенцам метал…)))
Вот почему этих Дзянь или Дзынь -
В жёлтом народе – что в Персии дынь…

Ясно! – он молвил на это ему –
Ну, а в Испании вдруг почему –
Педро и Хулио всюду снуют?
Воду в окно там для имени льют!!!

                2016


Рецензии