***

Дисгармония слов, перевертыши фальши,
Покалеченных песен отчаянный гул,
Через матрицу снов мы становимся старше,
Чтобы утром опять заступить в караул.

Геометрия лет, эпилепсия весен,
Незавидной судьбы обрекающий хруст,
Электрический свет, как прогресса колеса,
Если Истины храм неуютен и пуст.

Экономика чувств, провокация Верой,
Крест познания людей, бодрый лепет оков;
Опостылевший вкус своей собственной меры,
Бесполезных идей динамичный улов.

Боли аттракцион и потехи войнушки,
Смелый танковый клин через пешую рать,
Лучший друг – «Валидол», а подруга – подушка,
Вечный, как хитрый жид, краткий лозунг: «Насрать»!

Нереальная мощь, иллюзорная сила,
Хорохористый клич мировых заводил,
Безлимитная ночь, но кредит на светило,
Распродажа здоровья и жизненных сил.

Достижения машин огласил телевизор,
Мега-хит заглушил умирающих стон,
Новый Бог разрешил: «В путь до самого низа»!
Заодно подписав для Любви приговор.

07.03.09.


Рецензии