Чистый четверг...

***
Чистый четверг – умывается небо,
Светел, безгрешен платок облаков.
Нас, городских, растревожили вновь
Запахи почек, горячего хлеба…

Дом оживает, легка суета
Смены времен и со старым прощанья,
Вымыты окна с особым стараньем,
Темные вновь осветились места.

Мокрые волосы юных берез
Высушит ветер под звон колокольный,
Hom. Displicuit – «человек недовольный» –
Шутки судьбы принимает всерьез.

Верба в стакане – пасхальная стража.
После дневных и забот, и тревог
Мы, совершив омовение ног,
Хлеб переломим и вместе возляжем.


Рецензии