Любовь и смерть

Черна душа бездарным смыслом.
Где, той возлюбленной герой,
Свершивший подвиг яркий, чистый?
Отправлен с богом на покой?

Рубил мечом и рвал зубами
Он демона,- храня любовь.
Пал конь. Герой упал на камень, -
Не сдался и продолжил бой!

С заката до рассвета бился,
Спасал любовь от власти тьмы,
Хоть кровь рекой, и пот струился,
Но виден облик сатаны!

Уже все силы на исходе,
Но не повержен злобный враг.
Он так могуч в своей природе!
Ему не ведом в сердце страх!

До сей поры идет сраженье…
Не в силах кто-то победить:
Любовь, которая с рожденья,
И смерть, какую не убить!
28.04.2016 г.


Рецензии