Гламур и пафос

"Кто сказал, что за "Картье" с "Шопардами",
Ксению пускали на общак,
Тем скажу я: "Пидо..сы, гады вы!
Не такая Ксения Собчак!"

Сергей Калугин, "Надувная Ксюша"


Наступает вечер. Небо хмурится,
Чуть скрипит планета на оси.
Я иду по оживленной улице
Блудным сыном матушки-Руси.

Полыхает город ресторанами,
В них рекой и виски, и лаве;
Полнятся напудренными шмарами
Трюмы злобнолицых BMW.

BMW, известно, не "Титаники"
И для каждой просто места нет,
Глубоко начхать водилам-валенкам,
Кто сегодня сделает минет.

Вот одной не повезло с колесами
(Или с мужиком - не в этом суть);
Если платишь за гламур отсосами,
То когда пошлют - не обессудь!

Заявила мне одна по совести:
"За меня готовы воевать;
Извините, вы меня не стоите"!
И ушла. Наверное, сосать.

Где ж твоя цена, скажи, красавица?!
На каком оттиснута из мест?
И кому так хочешь ты понравиться,
Возглавляя прейскурант невест?

Элитарна тела конституция;
Не богат? Отстой, дурак и враг!
Раньше говорили: "проституция",
А теперь: "простой рассчетный брак"!

Наступает вечер. Небо хмурится,
Отражаясь в лужицах витрин;
Я иду по многолюдной улице,
Хорошо, что я иду один!

24.03.09.


Рецензии