Поздно

Так хотелось, чтобы он увидел
тогда мое лицо,
когда меня кто-то обидел,
и он сберег меня от подлецов.
А я так устала от душевно нищих
с внутренней гнильцой,
которые все время кого-то ищут,
оставляя на коже тысячи рубцов.
Прийти, а потом уйти не так уж сложно.
Ведь, главное, не сбиться с пути.
И что до того, что все слова — ложные?
И что, если после она будет безумно грустить?
И не сможет тебя простить,
не доверяя теперь прохожим,
это же не разумно,
и место для тебя оставляя
в душе, которая, увы, не станет моложе,
а ты не затянешь ей швы.
Они не знакомы тебе, как таковы.
И совесть тебя не мучит, не гложит.
Ты не увидишь себя со стороны.
И, быть может, поймешь, что ты сделал, позже,
но более не будет таких подарков у судьбы.
Ни поцелуев в летних парках,
когда сжимала руку в твоей руке.
Любовь задушена от огарков
и слезы льются уже по твоей щеке,
скатываясь не в моря, а в лужи.
Потому что ты ей не нужен
ни как мужчина, ни для дружбы,
всему виной одна причина
— твое дурацкое равнодушие.


Рецензии