До тридцати

Когда в предания не веришь,
С тобой случается беда;
До тридцати не поумнеешь -
Не поумнеешь никогда!

И сколько дальше ни брыкайся
И ни ломай свой бедный мозг,
Все потуги пойдут "не в кассу"
Коктейлем из прогорклых слез.

Всемирной траурной обидой
Наполнит карма жизнь твою
И будет до безумья стыдно,
Что места нет тебе в раю.

За обкошмаренные годы
Веселой жизни молодой,
За повседневную работу,
За праздный призрачный покой.

За нелюбимых, за гонимых,
За тех, кого ты презирал,
Возглавишь ты движение сирых,
Не допускаемых в астрал.

Подумай сам, к чему ты целишь;
Твой выбор отразят года,
До тридцати не поумнеешь -
Не поумнеешь никогда!

18 мая 2009


Рецензии