Дождь

Между городом и мной - стена...
Искось-наискось, линейно-вертикально...
Выйдя в дождь - открою зонт сперва,
А потом - пойду диагонально,

Расчертив на линии дворы,
На песочницы, скамейки, тротуары...
/Мне апрель не дал еще травы,
Но к простуде он подаст отвары.../

Я - "до нитки"... Не спасенье - зонт.
Сырость в душу до тоски промозглой...
В дождь смотрю - стекает в горизонт
Монотонностью до мига "поздно"...

Поздно ждать, что высохнет бордюр,
Что запляшет бликами на лужах
Солнца луч... Всем журавлям - адью...
Не простуда же калечит душу...

...Между городом и мной - стена...
Искось-наискось, линейно-вертикально...
Выйдя в дождь - открою зонт сперва,
А потом - пойду диагонально...


Рецензии
Вдохновения Вам и любви!!
И как говорят в Одессе:За стихи свои вы сами знаете.

Инесса Фишер   05.05.2016 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса)))))
И Вам того же))
Ната)

Агата Грук   05.05.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.