Сеновал

Мне снится детства сеновал
Трав запах сена собранного
В пьянящем запахе я засыпал
От сена свежа убранного

И то мгновенье ночи летней
Чтоб выспаться его мне не хватала
Короткой белой, светлой
И маму, что меня ругала

Тот зайчик солнца утреннего
В щель крыши проникал
Меняя интерьера внутреннего
В глаза светил спать не давал

Там нежился утром упоённый
Глаза не в силах разомкнуть
И встать не мог завороженный
Но сон назад не мог вернуть

Как птицы пели сладко
Я перебирал отрывки сна
Так утро начиналось гладко
В них та любовь, да та она

Но гад, петух кричит
Торопит, заставляя отвлекаться
А утро во дворе кипит
Уже мне нужно подниматься

Как всё хорошее кончается
Сон утром исчезает
Движенье с солнцем начинается
И улица завет и приглашает

Вот снова быт обычный
Как циферблат часов
Работы ритм привычный
Да вечер встречи вновь

И всё как по шаблону
Круг в жизни замыкаем
С утра до вечера мы катимся по уклону
Наступит вечер, радость встречи знаем


Рецензии