Звезда

Я думал, что ты судьба моя,
Но ты оказалась звездой летучей –
Сверкнула и скрылась за темной тучей,
Умчалась в неведомые края.

А мне, однажды, крылья сломали…
Не злобы ради, а так – мимоходом,
Сшибли на землю и растоптали,
Сочтя ненормальным уродом.

И я остался к земле прикован,
Лишь мыслью-мечтою рванувшись следом
За недосягаемым звездным светом,
Что был мне на краткий миг дарован.


Рецензии