Он ушёл, не оставив записки...

Я его целовала играючи,
Оставляя на сердце порез.
Я маски носила умеючи;
Для раны сквозной не нужен обрез.

Я его любить не желала,
Но рядом была я всегда.
Сердце своё берегла я, не отдавала;
Он не жалел совсем уж себя.

Я его за собою манила во мрак,
Разрушая в нём человека.
Во мне словно какой-то был брак;
Смыть боль всю не хватит и целого века.

Он долго терпел и тихо шутил
О том, что выиграет всё-таки он
Игру, которую он давно изучил;
Я в последний раз о нём увидела сон.

Я не знала, что больно быть может.
Он прав был: выиграл он бой.
Следы его рук до сих пор все на коже;
Я потеряла сердца осколочек свой.

Он ушёл, не оставив записки.
Я опустилась вниз по двери.
На щеках слёзы горят, в руках же бутылка виски;
Он ушёл, сжигая меня изнутри.


Рецензии