Предательство

Вариант 1

Ты чувствуешь, обиду злость и боль.
А почему? Задуматься изволь...
Ушёл любимый от тебя к другой,
К твоим слезам остался он глухой...

Предатель, сволочь и конечно мразь!
Как разорвать посмел он эту связь?
Такая буря рвётся изнутри!
Помехой стал тебе эгоцентризм.

Задумайся, пожалуйста, сейчас,
Ну разве можно чувствам дать приказ?
А может и была то не любовь?
Напрасно вслед ему не сквернословь...

Сама себе про чувства ты лгала,
Сама себя сжигала ты до тла...
Воздушный замок устремила вверх
Не видя холода, ждала утех...

Себе он выбрал параллельный путь
Тяжёлым вслед желаешь ты метнуть...
Так в чем его ПРЕДАТЕЛЬСТВО скажи?
Сама себя запутала во лжи.

Тебе не клялся в вечной он любви...
Так отпусти и далее живи.
Сама ж себе придумала роман.
Он не предатель. Все самообман.

Зря разбросала громкие слова.
Признать не хочешь, что ты не права.
Назвать предателем ведь так легко...
И виноватым сделать целиком....


Вариант 2

Кричат так много о предательстве кругом,
Хотя, по-моему, предательство - фантом.
Все люди вольны выбирать свои дороги,
Все отличаемся... Кто сильно, кто - немного.

Нельзя слияние идиллией назвать,
В свободе выбрать путь таится благодать.
Мы не деревья, чтоб всегда стоять на месте.
Ужель предатель, тот, кто перед вами честен?

И если слышите: все...нам не по пути.
Позвольте далее без вас ему идти....
А вот меня никто не предавал ни разу,
И вслед я не кричала никому: "Зараза".

Чего же злиться? Лучше сохранить тепло,
Оставить в памяти, что было, но прошло.
Насильно милой все равно ты стать  не сможешь.
Цепляться за ушедшего - удел ничтожеств.

Я благодарна тем, кто рядом и сейчас,
Но допускаю, что уйдут они в свой час.
Все просто странники мы в нашем общем мире.
Хоть раз взгляните на предательство вы шире.

Ушёл от вас... но не порите ерунду,
Предатель тот, кто друга предает за мзду...
А вас не предавали, - просто не совпало.
Пусть будет чистый лист и новое начало.


Рецензии