Безумное чаепитие. Логическая игровая разминка по

Вновь бежал я как-то в гости
Гусенице «перемыть все кости»,
Встретил Шляпника в пути,
От него не смог уйти.
- Не хотите ли конфет? –
Пригласил меня сосед,
Приходите, выпьем чаю!
- Ох, спасибо, - восклицаю,
На часы смотрю в упор,
Вспоминаю давний спор:
Где же правильное время?
Где царит оно над всеми?
Там, где все часы стоят,
Или там, где вдруг звенят,
Приглашая к чаю всех –
Выпить чай совсем не грех!

Только чашки разбежались
И все гости оказались
В диком положении,
Все без исключения!
- Вы садитесь, угощайтесь,
Ешьте, пейте, не стесняйтесь, -
Шляпник стулья подтолкнул,
Сел за стол и вдруг уснул!
Шляпника я разбудил,
Рассказать его просил,
Где же чашки, где приборы,
Так мы выпьем чай не скоро!
- Чашки надо отыскать
И при том – не опоздать
К ужину вернуться,
Друзья все соберутся!

Чашки, ложки отыскали,
Чай по чашкам разливали,
Шляпник конкурс объявил
И условья объяснил:
- Торт получит первым тот,
Кто сумеет без забот
Чашки к ручейку снести,
Сосчитав до десяти.
Вымыть, вытереть, вернуть –
И сноровкой козырнуть!

Наконец, угомонились!
От усталости клонились
Мы друг к другу на плечо,
Видим, Шляпник огорчен:
- Не хватает здесь конфет,
От конфет простыл и след!
В лабиринт сейчас пойдём,
Все конфеты там найдём!
Вот вам карты, господа,
И прошу – вперёд, друзья!
Что же делать, снова встали,
В лабиринте мы искали
Те конфеты, и – нашли,
Правда, далеко зашли!

Шляпник всех нас наградил
И в дорогу проводил!
Если вновь сюда приду,
К Шляпнику я не зайду!



Илл. Дж.Тенниела


          


Рецензии