Псалмодия

Земли изхлёстанная стать пустынные стОпы изгоя
лобзаньем ошарашенным благословляет
в стон росной путИны на изпепеление гортанного прибоя.
Не связки песнопенных голосов крепЯт мой путь -
да это ж мегаваттных гарей стан всё в миг ставрочеканно возостряет!
Я пью горько-солёной почвы неземное притяжение,
и нет уж больше сил вздохнуть,преполовение грудное предпразднуя:

...лишь только будь...

Я просто одинок в тиши пред светом зоревым.
И что ж? Любви не чающие очи всё ждут.
Родного сердца упоеньем чиста душа - лучистый пилигрим,
и оттого все горести и страхи прочь уйдут.

Вот сколько лет уж нет тебя. А я - всё в ожиданьи
неслыханного чуда из чудес - ответа гроз.
Ответа,преисполненного жаркого рыданья
и счастья,от которого неведомый вопрос:

- "Ты где?"

- "О,боже справедливый! Я - здесь! Вот - как всегда - один".

- "Где ты?"

- "Я подарил тебе все слёзы,растратив их до солнечных седин".

- "И что ж?"

- "Люблю".

Я знаю горькой радости ранимую стезю,
читая трав восторженный апокриф.
Рядом,
распеленавшуюся душу отогрев,творит зарю
в оцепеневшей кротости архангел ясеня суровой зоркостью обряда.

...вновь вижу образ твой, -
пространством воспомянутый терновый Гамаюн, -
неутолимая отрада...

...и всё ж...

В который раз не пройден путь.
За тоненькой оградой неизбежного стиха
так неумело кроется желание вернуть
отринутый пробел несовершённого греха.

Но кто посмеет в главном жизнь мою обидеть,упрекнуть?

...ответьте,облака...

1994-1996


Рецензии