Христос воскрес!

Огромным  камнем  запечатан гроб,
И тьма, поджавши губы, ухмыльнулась,
Заполонив собой пещеры свод,
Вниз опускаясь,в пелены уткнулась,

В них человек лежал , похоже-спал,
И тьма  пред Ним, надвОе разломившись,
Совсем исчезла , будто кто-то приказал,
Ей в послушании растаять, подчинившись.

Во гробе каменном  лежит  распятый Бог,
Умолкли тени  в закоулках мироздания,
Нет  на лице Его ни боли, ни тревог,
Здесь не слышны людские причитания

Казалось, перестали биться все сердца,
Остановившись точкою холодной,
Плач  камня смог пронзить бы и скупца.
Жизнь расточившего по ценам сходным,

А небеса  уж третий день молчат,
И затаив дыхание- ждут апологеты
Кто мог? И как посмел? За что распят?
Вопрос  вопросов ,  люди  ждут ответа,

Едва заметно  колыхнулся   плат,
Чуть дрогнули ресницы, шевельнулись губы,
Вот пелен свиток осторожно снят,
А в небесах  запели  громко  трубы.

Христос воскрес-  возликовали  небеса,
И Богом  с легкостью отброшен камень,
Разорвана завеса, слышны наши голоса,
Благодарить Его вовек не перестанем!


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   02.04.2018 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.