Клюквеное болотце

Клюкву - ягодку
Пух-туман хранит.
А перинкою -
Мхом с хвоинкою -
Тишина манит
Под корягами.

Обогретые
Полдня поступью,
Кочки в бусиках,
В тонких усиках -
В алых россыпях.
Только б не тонул

Путник в омутах
Где коварностью,
Что без донышка,
Даже солнышка
Свет-янтарностью
Не затронута

Тьма болотная...


2015


Рецензии