Ты-то

отодвигая камень я увидел знаки, я их черней, я знаков червь и чет
Мох на домах стоящих стен изнанки скрывают изморозь их - древний лед
на темных кручах подворотен мне их круги шептали сединой лица
прохожие без тела из песка и стали на шорохе невнятности и сна
с одежд стрясая в лужи бетона крошки хилых, гнилостных трущоб
я слушаю, служу, украдкой робко лижу в "тот мир" раскрашенный замок
угас ваш вещий в диком духе повторений на пляску сменяный язык
прислушайтесь, вам незнакомый в руинах вея реет роковой призыв
это изнанки ветер вольный ваши ограды точит, он в пустоте летать привык:
ты-то…подумай есть ли в колыхании флага время?
есть ли в липовых тенях,
в снах и на ограде лежащих - вербы якорях?
ты - то на лица за дверьми, щелями за окнами бегущими в глазах,
когда к поверхности всплывают лица - пылающие гнезда на полях
ты -то как раненой улыбкой ребенок верит наперед
он будет жить твой страх преодолеет и вслед за ним весь мир живет
ты -то куда-то время все замедляет твой рассказ
его просыпанный неверный ты собираешь в свой кулак!
не ври...ты-то! из ниоткуда тебе мерещаться межи
кто в них идет за лошадью, за плугом - ты то, зачем ты пашешь море лжи?


Рецензии