Я опять нигде-я снова между

Так случилось,что мою большую душу
Разделило время пополам.
И закон энергии нарушив,
Здесь убыло-не прибавилось и там.

И опять нигде я-снова между.
Не упасть пытаюсь на бегу.
Со своей российской колокольни
На тевтонский замок погляжу.

Удивляюсь, всё здесь тихо-мирно
Придираться вроде ни к чему.
От чего же все мне здесь не мило?
Просто волком вою на луну.

Да пожалуй в этом есть причина-
Мой великоросский древний род
В сердце как горящая лучина
Из глубин старинных жизнь ведёт.

Или может часть крови туранской
Из далёких солнечных степей,
Не приемлит сдержанного глянца
Европейской примеси моей.


Рецензии
« Просто волком вою на луну.»

Выть бросай, вернись в свою страну!

Владимир Орныш-Полонский   06.03.2023 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за совет)))

Наталья Нех   07.07.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.