Про истину 2

В природе все ясно - выживает сильнейший...более приспособленный ...итд.
Но для человеческого общества моралисты ввели понятие - "истины","справедливости" и т.п.
Но ,думаю, не бывает никакой истины...и в человеческом обществе так же
как в остальной природе действует тот же универсальный закон - силы...
причем это верно как в отношении отдельных людей так и в отношении государств.

Мораль конечно же необходима в обществе ...
иначе люди бы просто перебили бы друг друга и некому было бы развиваться на Земле !


Рецензии