Эх, дороги

Эх, дороги, дороги,
Что же сталося с вами!?
Вместе с грязью и снегом
Вы расстаяли сами.
По ухабам и кочкам тихо едут машины.
То отвалится диск,
То приспустятся шины.
На сидении своём
Нервно прыгают кости-
Это спуск и подъём,
Мат повсюду от злости.
Рот боишься открыть-
Громко клацают зубы.
Эх ,дороги мои,
Разбежались повсюду.
Каблуки не стучат
По дорогам ,как раньше.
Здесь сломать каблучок
В пять минут, или раньше.
Посмотри -ка на путь-
Он прерывист и мрачен.
Здесь бывала война,
А не как не иначе.
Эх ,дороги мои!
Что же сталося с вами!?
Только клубы пыли
Вдоль дороги рядами.
Объезжать не берусь
Я ухабы и кочки
Потому ,как столкнуться
С кем -то боязно ,очень.
Вся в России беда-
Дураки и дороги.
Чинят вечно одни
Тех ,других ,понемногу.
Но коварный асфальт
Расползается ,все -же.
Эх ,Россия моя,
Ты одно -бездорожье.


Рецензии