Пустота

В пустоте за окном
Зеленеет листва.
В пустоте за окном
Расцветают цветы.

Пустота за окном,
Пустота, пустота
И пустые огни,
И пустые огни.

Шевелится вокруг
Пустота в пустоте,
Пустотой мечен мир,
Пустотой в пустоте.

В пустоте и нигде
Всё живёт-не-живёт,
Словно рыба в воде
Всё всех переживёт.

Не хочу в пустоте
Свою душу терять.
Здесь ни лечь в пустоте,
В пустоте и ни встать,

Ни дышать, ни смотреть,
И ни жить, и ни спать,
Смерти ждать в пустоте -
- Значит не умирать.

А вокруг пустота,
Тишина и покой.
И полёт в никуда
И паденья застой.

Время ЖРЁТ голоса,
Время ЖРЁТ существа...
За окошком листва...
Под окошком трава...


Рецензии