Свеча

Моя душа тебе кричит
Под небом звёздным:
"Оставь хотя бы свет свечи!"
Но слишком поздно.
Оставь хоть искорку огня
Теплом в ладони,
Оставь хоть что-то для меня
И моей боли.
Мне не стереть твои следы,
Не выжечь память,
Оставь хотя бы свет свечи -
Немое пламя.
Не вычесть дней из нити лет -
Твоих по праву -
Не перекрасить в иной цвет
Себе в забаву.
Унять бы дрожь, изгнать бы боль,
Согреться светом,
Уткнуться б вновь в твою ладонь -
Но нет ответа.
Не отнимай последний свет
Свечи неверной.
Не говори мне слово "нет!",
Скажи - "наверное".

А мнилось: если масло лью -
То выше пламя.
Колени тихо преклоню
К ступеням храма...


Рецензии