Любовь нередко покоряет нас обманно

    Анна Ахматова
    «Любовь покоряет обманно»


Нередко покоряя нас обманно,
В любови заполняет безрассудство.
Может странно – совсем еще недавно.
Не ведал это нежное я чувство.

А любовь уже так мило улыбалась.
Опуская мне на очи пелену.
Что счастлив очень, ведь тогда казалось.
Не волен вовсе, а у любви в плену.

Лицо сияло яркою улыбкой.
Семью оставил и родной мой дом.
Любовь звучала сладостною скрипкой.
Был я женщиной любимой увлечён.

Казались звезды ночью мне крупнее.
А свет любови всё заливал вокруг.
Я будто видел – облака белее.
Но всё закончилось так нежданно, вдруг.


Рецензии