Оптимист

Бывает, жизнь нам шлёт угрозы,
Мол, не минуете беды.
А я люблю в сиянье звёзды
И небо чистой бирюзы.

Кой у кого душа заплачет,
Сбежит горючая слеза.
А у меня всегда иначе –
Горит, горит моя звезда.

Когда бываю я в истоме,
Ко мне приходишь в грёзах ты.
И рожь качается в поклоне,
С улыбкой в поле васильки.

На берег речки выйду утром,
Восходу солнца поклонюсь,
И с дуновением попутным
Над всей землёю пронесусь.

Не поддавайся всем несчастьям,
Не повторяй: «Я не могу…»
Ведь, если ты рождён для счастья,
Так прочь гони свою тоску.

            2016 г.


Рецензии