Он спросит

Перемены налицо –
Богачами стали:
Осетринка под винцо,
Даже кИшки в сале.

Всё какая-то игра,
Балаган, короче.
Так что наши вечера
Переходят в ночи.

Можно жить навеселе,
Только нет охоты.
Можно жить и на селе,
Только нет работы.

С "первораза" не пойму,
Что так сердце гложет,
Душу что и почему
Ёжит и корёжит?

«Почему? По колчану!» –
Ляпнул друг по пьяни.
Невдомёк одно ему:
Нету стрел в колчане,

Нету пуль. Так есть перо!
Может, и наивно –
Не ракета.
                Но порой
Тоже эффективно.

Не боятся? Нет пока –
Ни пера, ни Бога.
Как-то всё на дурака,
Как-то всё убого.

Я не буду в душу лезть,
Но Господь не бросит.
Да ты что? Конечно, есть!
Он придёт. Он спросит.               


Рецензии