Детский юбилей

Мы сегодня с котом
Все часы подведём,
Будет вечер потом
Нескончаемым "днём".

Ожидаем гостей,
У меня – юбилей:
Десять лет.
         – Не робей,
Мурзик! Ну-ка, смелей!

Боком стол, стул – на стул,
Кот-циркач – наверху.
Я страхую.
         – Уснул?
Или, всё же, струхнул?

Стрелку лапой достал,
Прыгнул на пол. И тут
Стул со стула упал.
Грохот!.. К нам все бегут.

В нетерпеньи теперь –
Я и кот. Скрипнет дверь,
Мы несёмся, поверь,
Со всех ног: кто скорей!

– Заходите, друзья!
Вот он – кот, вот он – я.
В День Рожденья нельзя
За проказы меня

Наказать. А с кота
Что за спрос?.. Веселей!
Игры, смех – красота!
Дом – вверх дном – Юбилей!

   28.04.2016 г.


Рецензии
Хитрули , что юбиляр, что кот)))
Замечательно!))) Улыбнула, Надюша!

Виктория Дорошенко   28.04.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуш! Фото давно в "загашнике" лежало. Уж больно оно мне понравилось. Мысли крутились, крутились, а сегодня прорезались окончательно.

Надежда Назарова 5   28.04.2016 21:21   Заявить о нарушении