Попутчик

В машине легковой
Ехал мужчина молодой.
Ещё совсем зелёный
Заводной, а может и плохой.
Девчонку на остановке он подхватил,
До ближней станции довести решил.
Но боже. В пути совершилась беда.
Наехал мужчина на мину сперва.
На смерть они обреченны
Быстрее ужасов ночи.
И будто в кошмаре иль в страшном сне
Девчонка к водителю пришла:
"Попутчик из вас никакой"
- Кричала вслед она
И пригрозила пальцем
С зловещим взглядом.
Мой герой в пылающей машине той
Сидел, смотрел лишь вперед,
Как будто пред ним ничего.
Забыл про других, забыл про себя.
Зачем? Будто умер.
Но бьётся рука лишь об руль, о помощи просит.
"Я здесь" - говорит - "помоги, я живой".
Но помощь его никто не слыхал.
Смотрел человек вперед,
Руки не видал, забыл обо всем,
Забыл навсегда, сидит до сих пор так
Ни звука, лишь бьётся рука.

26 апреля 2016 года


Рецензии