Пасха на 1 мая

Пасха на 1-мая

Я молча стоял у иконы Христа,
и слезы катились невольно...
В печи не хотела гореть береста,
и было на сердце пребольно.

Подумал,что жизнь,как обычно права:
не выйти из жизненной пробки...
В камине горели,стреляя дрова,
да искры летели из топки.

А там,за окном,бушевала весна-
цветную разбросила краску,
и новую встречу сулила она,
и гимн возрождения-Пасху.

Вдруг что-то сказал мне тихонько Христос,
я замер Иисусу внимая:
чтоб я не забыл,(ну какой с меня спрос?!),
что Пасха на первое Мая!

Я шел наугад и не сдерживал слез,
боль в сердце утихла немного...
Меня уже больше не мучил вопрос:
искать ли спасенья у Бога...


Рецензии