Безответная любовь

Почему же я молчу?
Не могу тебе сказать.
Ведь тебя я не люблю,
Не хочу боль я причинять.

Ведь я знаю, что такое
Любить безмолвно, безнадежно.
Каждый день смотреть на небо,
Понимая, что ты смотришь тоже.

Почему не отвечаю?
Сам подумай ты об этом.
Я тебя не призираю,
Просто в душе моей воет ветер.

Я смотрю, на сигарету.
Вдыхаю дым в ночи безмолвной.
Думаю о нем,
А сердце бьется очень больно.

Может, я хочу, чтоб ты
Чувствовал боль тоже.
Не отвечу я тебе,
Ведь вина меня не гложет.

Я выйду на балкон в ночи,
Облокочусь на подоконник,
Услышу шум машин в дали
И о тебе не вспомню с болью.

Ты пойми, люблю его.
Сердцу не прикажешь больше.
Моя любовь к нему пройдет,
Но долго буду ждать, а ты ведь дольше.

Ищи другую ты себе.
Меня забудь, сотри мой номер.
Ведь в ночи мечтаю не о тебе,
А о том, кто делает мне больно.


Рецензии