Ночь

Тишина звенит
Одиночеством вечности,
Отражает взгляд
Глубину пути млечного,
Напою мечты
Из бокала беспечности,
Пусть они летят
На свиданье дню встречному...

Может уплыву,
Спрячусь от своей памяти?
Пеплом распылю
Над волной стихи тленные..
Отчего стучит
Прямо по виску маятник?
Разлетелся сон
Бабочками в даль белыми..

Мне их не поймать,
Да и для чего, милый мой?
Вот уже рассвет
Одевает мир в золото.
Краешком души
Распиши мне жизнь в цвет иной,
Чтобы я смогла
Сердцем заменить голову...


Рецензии