Смотрю я в небо

Смотрю я в небо, у раскрытого окна,
Безмолвно ночь играет ожерельем,
Из тысяч звезд,их мягкого огня,
Меня сразило ,Божие творенье.

Тоска по Родине мне холодом грозит,
Храню тебя и в мыслях, и привычках,
Хотел уснуть,душа моя болит,
О звоне  поездов,гудков, их перекличках.

И снова тишина и свет в окне... мой дом,
И радиола, звук усталой скрипки,
А я дышу тем трепетным теплом,
Где в юности вершил не раз ошибки.

И бледная луна тревожит замирая,
Без принуждения, насилья надо мной,
Рассеян свет, надежду окрыляя,
Луна плывёт невестой под фотой.

Очарованье  ароматной ночи
С мечтою погрузило в чуткий сон,
Нектар усталости накапала мне в очи,
Чтоб и во сне, я слышал рельсов звон..

В.Набоков
Комментировать0
Поделиться0
Класс6


Рецензии