О собственности

То, что рифмует поэт принадлежит не поэту,
Что бы об этом не думал сам он, когда рифмовал.
Нашей истории ход мог бы особенность эту
Не создавать но, похоже он же ее и создал.
Зодчий, воздвигнув дворец, будет владеть им едва ли,
И у дворца, как обычно, будет хозяин один.
Многим творцам их труды лично не принадлежали,
Если ты что-то создал, то ты не всегда господин.
Рифмы, подобно дождю, могут в любой части света
Вдруг появиться и вызвать, словно весенний расцвет,
Радость во многих сердцах, даже улыбку аскета.
Разве об этом узнает их сотворивший поэт?
Миру надежду даря, необъяснимая сила,
В них заключенная, будет прежней во все времена.
Как бы текущая жизнь облик свой не изменила,
Прелести их неизменной поступь веков не страшна.
Авторов их имена нам не известны порою,
Но никому не мешает это владельцами стать
Великолепных поэм, свежестью их вековою
Каждый желающий вправе будет всегда обладать.


Рецензии