Ангел со строгим лицом

               

Бог не выдаст -
                выведет в квест.
Призвание - выдох
                или крест?
Зачем тебе нужен
                этот дар?!
...Забыт и недужен,
                слаб и стар.
А дар ли это
                или клеймо?
- Всё - суета сует, -
                сказал Соломон.
Метёт метла чиновная -
                всё неймётся!..
- Нет ничего нового
                под Солнцем.
Радость утрачена -
                улыбку растяни.
И страхи лучше спрячь
                в эти смутные дни.
Сердце горячее,
                остынь, голова!..
Тебе предназначены
                слова, слова, слова.
Плетение кружев
                словесной вязи...
Баттерфляй в луже.
                Из грязи в князи.
Но будет день весенний,
                хоть с неба вода.
Бог с ними со всеми -
                Он воздаст.
А прав или неправ ты -
                уже ни при чём:
Блеснёт Солнце правды
                красным лучом.
-Ты невольник чести?..
                Людей не смеши.
Ангел мести,
                постой, не спеши!
Вновь душа кается
                и пробует встать.
А круг всё сжимается
Опять.
И на тебя, сдавленного
                плотным кольцом,
Ляжет тень Ангела
                со строгим лицом.
Один в одежде воина
                с огненным мечом...
 - Я же недостоин,
                а они ни при чём!
Не ведают вовсе
                что им творити,
И ты всех нас, Господи,
                прости, прости...

...Носорожий бег летит напролом,
Но как оберег звучит псалом.
Только эта поэзия
                спасает.
...Пятками по лезвию -
Истина босая...
Москва, Южное Бутово,
24 апреля 2016 г.


Рецензии