Моя Муза

Смотрю я раз из-под картуза-            Она:"Смотри-закат багровый
Не помню,как ко мне попал,              И яблоня твоя в цвету!"
С другим гуляет моя Муза,               Я ей в ответ:"А как твой новый?
Лица её узнал овал.                С кем ты стояла на мосту?"

Сначала взревновал злодейку:            "Давай,поспи и за работу-            
Зачем меня ты вводишь в раж!            Встречай всю в розовом зарю!"               
И мысленно писал статейку:              Я ей:"А может быть,в субботу?          
По-русски,так почти lachage!            Коньяк остался.Я допью?"

А после всё ж угомонился:               И подошла,поцеловала:
А кто я-Пушкин? Дилетант!               "Какой ты у меня дурак!"
А в вечер коньяку напился-              Исчезла-словно не бывала!             
Большой не нужен здесь талант!          Избушка погрузилась в мрак.

Неспешно закурил сигарку                Живёшь порой воспоминаньем
От догорающей свечи...                Того,чего на свете нет...
Гляжу-крадётся вдоль забора             Несбыточным очарованьем
Она! Я греюсь у печи,                И прошлых, и грядущих лет.

На всё гляжу я трезвым взглядом:        И всё ж небесная подруга
А что-не нужно рифмовать                Ко мне приходит иногда...               
И отступила слов осада!                Словно законная супруга.
Ей дверь открыл:"Здорово,мать!"         И так ведь долгие года.


Рецензии
Вы редкий везунчик, Александр, раз лучшая из женщин Вас не забывает.)))

Оксана Осипова 2   28.04.2016 14:30     Заявить о нарушении
Оксана,обидно,когда она уходит,потому что всякий раз думаешь,что навсегда.

Георгий Антошин   29.04.2016 11:40   Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли и почитали,Оксана.

Георгий Антошин   29.04.2016 13:14   Заявить о нарушении
И Вы заходите, Александр!)))

Оксана Осипова 2   29.04.2016 14:28   Заявить о нарушении