Проверено на деле

Стр.-263-.

ПРОВЕРЕНО  НА  ДЕЛЕ.
Тот,  кто  Душу  свою  потеряет  –
Ради  людей  других,  –
Тот  Без-Смертной  её  обретает,  –
Вечности  щедр  Родник.

Так  снова  приходим  к  явлению  –
Ради  других  Жертвенности
И  от  себя  отречению, 
То  есть,  к  Самоотверженности  –

«Во  Имя  того,  чего  нет,
Что  будет»  и  что  должно  –
В  нас  утверждаться,  как  Свет.
Другого  нам  не  дано.»

Даже  бабочка  не  полетит,  –
Если  кокон  не  сброшен.
Тянет  Небес  Магнит,  –
Что  поучительно  очень.

Так  же  Душа  не  взлетит,  –
Если  она  личность  не  сбросит.
Но  тянет  Небес  Магнит,  –
А  Сердце  Полёта  просит.

«Кокон»  не  нужен  для  Взлёта  –
К  Действительности  Реальной.
Это  скафандр  астральный,
Физический  и  ментальный,
А  Сердце  просит  Полёта.

Нет,  мы  не  призываем  –
Времени  раньше  «взлетать».
Мы  все  Опыт  здесь  собираем,  –
Нельзя  им  пренебрегать.

Но  сбросить  тела  все  легче,  –
Чем  «ветхого  человека».
Ведь  он  в  нас  живёт  извечно  –
С  Начала  «Белого  Света».

Но  срок  его  ограничен,
Хотя  он  дольше  живёт,
Чем  наша  земная  личность,  –
Которая  с  телом  умрёт.

Но  он  всё  равно,  конечен, –
Пусть  очень  долго  живёт.
Только  Дух  Огненный  Вечен,  –
Лишь  Он  никогда  не  прейдёт.

И  всё,  что  люди  считают
Сегодня  своей  Душой,  –
Для  Духа,  как  дымка  растает  –
Майи  условной  земной.

Культуры,  привычки,  традиции
И  все  наросты  веков,
И  чёрный  смрад  инквизиции, 
И  личные  все  амбиции  –
Лишь  Майи  земной  покров.

Всё  это  несовместимо  –
С  Сиянием  Вечности  Света.
А  Жизнь  Настоящая  мимо  –
Проходит  Души  человека.

«Кокон»  придётся  сбросить,  –
Чтобы  восстать  в  Новом  Теле
Духа,  который  возносит  –
К  Вечности  Цитадели.
Проверено,  кстати,  на  деле.
Кришна,  Будда,  Христос  –
Этот  Решили  Вопрос.

Это  Преображения  Веха,  –
Символ  которой  Дал  –
«Распятый  Учитель  Света»,  –
Что  за  Любовь  Пострадал.


Рецензии