Вспомним!

За хребтами горными,
Ста пятью мостами -
С ветерками горькими
Обелисков память.
Ногу прочь из стремени,
Пей полынный воздух!
Неподвластны времени
Не ржавеют звезды!
За холмами, бродами,
В темных балках тесных
Где ни ступишь - вот они,
Холмики безвестных.
Стяги зорь
Склоняешь к ним
Праведное слово:
Где-то под Воронежем,
Где-то под Ростовом.
Кто погиб, кто выстоял -
Вспомним  поименно! -
На Днестре обрывистом,
У излучин Дона.
Сколько войск прославлено
Гвардии российских!
Горло стоном сдавлено
Безвозвратных списков…
Бей, планета, в колокол
Над Вселенской стынью!
Плещут вечно, молодо
У Победы крылья!
Слез таиться нечего -
Вытрем иль оброним…
Всех солдат Отечества
Поименно вспомним!


Рецензии